Ricetta

TORTA DI AMARETTI

Ingredienti per 4 persone circa :

Per la pasta frolla: 250 g di farina 0, 130g. di burro,120g. di zucchero, 10g. di olio d’oliva, 2 chiari +1 rosso d’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, la buccia di mezza arancia, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per il ripieno: le 3 chiare d’ uova, 200g. di biscotti amaretti, 250cl. di Marsala all’uovo


Esecuzione:

Impastare bene tutti gli ingredienti della pasta ad eccezione della farina, che andrà aggiunta per ultima lavorando velocemente la pasta, affinché non si riscaldi troppo.

Mettere a bagno gli amaretti nel vino Marsala finché non si sia assorbito tutto il liquido, sbriciolarli con le mani, aggiungere quindi le uova e mescolare bene.

Farcire con il ripieno la pasta frolla, precedentemente spianata e posata all’interno di una tortiera.

Guarnire la superficie con dei ritagli della pasta e delle mandorle intere.

Mettere in forno a 160°C per la durata di 40 minuti circa.

Spolverare con un poco di zucchero a velo.