TORTA DI AMARETTI
Ingredienti per 4 persone circa :
Per la pasta frolla: 250 g di farina 0, 130g. di burro,120g. di zucchero, 10g. di olio d’oliva, 2 chiari +1 rosso d’uovo, la buccia di mezzo limone grattugiata, la buccia di mezza arancia, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il ripieno: le 3 chiare d’ uova, 200g. di biscotti amaretti, 250cl. di Marsala all’uovo
Esecuzione:
Impastare bene tutti gli ingredienti della pasta ad eccezione della farina, che andrà aggiunta per ultima lavorando velocemente la pasta, affinché non si riscaldi troppo.
Mettere a bagno gli amaretti nel vino Marsala finché non si sia assorbito tutto il liquido, sbriciolarli con le mani, aggiungere quindi le uova e mescolare bene.
Farcire con il ripieno la pasta frolla, precedentemente spianata e posata all’interno di una tortiera.
Guarnire la superficie con dei ritagli della pasta e delle mandorle intere.
Mettere in forno a 160°C per la durata di 40 minuti circa.
Spolverare con un poco di zucchero a velo.