Ricetta

CONCHIGLIE RIPIENE DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone circa :

4/5 conchiglioni di semola di grano duro per persona, ben cotti

300 gr di melanzane lunghe

3 pomodori freschi maturi

un mazzetto di basilico

2 spicchi d’aglio

250 gr di mozzarella di bufala

300 gr di besciamella

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Olio d’oliva e olio di semi per friggere


Esecuzione:

Tagliare le melanzane a dadi piccoli con la buccia.

Friggere in olio di semi e asciugarle bene dall’olio.

Condirle con il pecorino, il basilico, sale e pepe. Mescolare le melanzane con i pomodori, spellati e tagliati a piccoli dadini.

Lasciare qualche pezzetto per decorazione.

Riempire le conchiglie con le melanzane e i pomodori. Mettere in una pirofila da forno con un po’ di besciamella sul fondo.

Sopra ogni conchiglia mettere un pezzettino di mozzarella di bufala, un pezzetto di pomodoro e altro pecorino o provola o parmigiano grattugiati.

Mettere in forno per 10 minuti a 180°.