CONCHIGLIE RIPIENE DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone circa :
4/5 conchiglioni di semola di grano duro per persona, ben cotti
300 gr di melanzane lunghe
3 pomodori freschi maturi
un mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
250 gr di mozzarella di bufala
300 gr di besciamella
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Olio d’oliva e olio di semi per friggere
Esecuzione:
Tagliare le melanzane a dadi piccoli con la buccia.
Friggere in olio di semi e asciugarle bene dall’olio.
Condirle con il pecorino, il basilico, sale e pepe. Mescolare le melanzane con i pomodori, spellati e tagliati a piccoli dadini.
Lasciare qualche pezzetto per decorazione.
Riempire le conchiglie con le melanzane e i pomodori. Mettere in una pirofila da forno con un po’ di besciamella sul fondo.
Sopra ogni conchiglia mettere un pezzettino di mozzarella di bufala, un pezzetto di pomodoro e altro pecorino o provola o parmigiano grattugiati.
Mettere in forno per 10 minuti a 180°.