E..STATE CON LA BIRRA

Evento in collaborazione con Birrificio La Collina e Convictus


Birrificio La Collina sarà ospite nel nostro giardino nascosto, per presentare le sue birre artigianali.


Durante questa serata Alessandro Ridolfi, produttore del Birrificio La Collina, spiegherà le diverse caratteristiche delle sue birre abbinando cenni storici.

Dopo la degustazione avrà luogo una lezione dello Chef Gianluca Pardini sugli stuzzichini gourmet.


A fine lezione è prevista la cena degustazione nella nostra meravigliosa location.


Programma: degustazione e illustrazione della produzione di birre artigianali e dimostrazione di cucina. A seguire cena di degustazione

Data:  Martedì 21 Luglio 2020 ore 19.00

Costo: 35,00 euro 

 

APEWINE

INCONTRIAMOCI A CASA MIA!
CUCINA CANTINA BON TON

Evento a cura di Italian Cuisine, i Grandi Cru della Costa Toscana ed Event Service Tuscany

Italian Cuisine nella cornice della sua nuove sede ospita Apewine, l'apenoteca itinerante nata dall'idea di Grandi Cru della Costa Toscana con Event Service Tuscany.
I mercoledì di luglio - 8, 15, 22, 29 - saranno dedicati alla degustazione di vino e al suo abbinamento con alcuni piatti tipici della nostra regione a cura del Direttore e Chef Gianluca Pardini che ogni sera realizzerà una dimostrazione di cucina.

Programma:
ore 19.00 Incontriamoci
ore 19.30 Masterclass
ore 21.00 Dinner & Wine Tasting
Date: mercoledì 8, 15, 22, 29 luglio 2020
Costo singola serata: 50,00 euro

 

10 DICEMBRE - TI CUCINA PER LE FESTE

Tante idee per il tuo pranzo di Natale!! Una lezione piena di idee per il pranzo di Natale e la Vigilia.

10 dicembre - Ore 19.30
Costo €50,00
Per prenotazioni - info@italiancuisine.it

 

 

 

 

PROGETTO “FRANCIGENA FOOD. IL CIBO DEI PELLEGRINI

Progetto:
“I pellegrini della Via Francigena: 1800 km di polvere sotto i sandali, km zero nella bisaccia” – 30 novembre, 1 e 8 dicembre 2019

I pellegrini che nei secoli percorso la Via Francigena sono stati i primi veri viaggiatori “organizzati” ad attraversare il nostro paese. Impegnati in un lungo cammino, che prevedeva numerose tappe, giravano la penisola incontrando persone, luoghi e cibi. Da questi incontri trovavano fonti di sostentamento e si riempivano le loro bisacce a km zero. Si trattava di cibo locale, adatto a una conservazione di almeno 2-3 giorni. Ricco di proteine e povero di grassi saturi. Ma era anche un cibo frugale, in sintonia con la frugalità del loro cammino, povero, semplice, umile. Un cibo che non nuocesse alla salute e fosse fonte di ricarica energetica, accompagnato al vino del luogo.

Il progetto di IC prevede per ognuno dei tre appuntamenti:

  • Assaggio, ricetta, spiegazione della procedura di realizzazione di 1 o 2 cibi “da bisaccia” (salati e dolci, realizzati con ingredienti tipici di Lucca, della Piana e della Versilia
  • Intervento di un esperto (nutrizionista, cardiologo, medico dello sport) che ne racconti le caratteristiche e proprietà dal punto di vista scientifico/medico
  • Intervento di un esperto (nutrizionista, cardiologo, medico dello sport) che ne racconti le caratteristiche e proprietà dal punto di vista scientifico/medico
  • Racconto integrato del progetto Erasmus E.A.R.T.H. che ci ha portati in giro per il mondo e per le scuole formando giovani chef alla cucina attenta alle differenze religiose, etniche e di persone affette da particolari patologie
  • Assaggio di un vino sfuso delle Colline lucchesi, adatto al “viaggio” e di conforto per il cuore
  • Omaggio di ricette appositamente studiate per l’occasione

 

 

26 NOVEMEBRE - CORSO SUI LIEVITATI DOLCI E SALATI

3 ore di Corso per scoprire i segreti dei lievitati dolci e salati in compagnia del Pasticcerie Andrea Donati della Pasticceria Ferreti di Peccioli.

Unica data: 26 Novembre 2019
ORARIO: dalle 19:30 fino alle 22:30
Costo: € 50


 

L'ARTE DEL SUSHI E DEL SASHIMI.. E NON SOLO

Un affascinante viaggio di due lezioni nel mondo della cucina giapponese, alla scoperta dei segreti, delle tecniche e degli ingredienti che la rendono così amata in tutto il mondo.

LE DATE:
12  Novembre 
- Serata con il Maestro Giapponese Kengo Sakai e le preparazioni di Sushi e Sashimi - Chef del Ristorante Miyabi Izakaya.

14 Novembre  - Lezione di Cucina Casalinga  con Chef Gianluca Pardini e Myako Nakao

ORARIO - ore 19.30 
Costo: €100 - comprensivo della cena a base dei piatti preparati

 

LEZIONE DI PANIFICAZIONE NATURALE SETTEMBRE 2019

LEZIONE DI PANIFICAZIONE NATURALE  CON
Chef Pasticcere Stefano Gatti 
MAESTRO ARTIGIANO

Vieni ad imparare i segreti del pane.
Lievitazione naturale
 Lievito madre
Polish
I vari tipi di farine per una gamma di prodotti vari e di qualità.

UNICA DATA:

12 SETTEMBRE

Ore 9:00 fino alle 12:30

Costo solo lezione €45,00
Costo lezione e pranzo €60,00 

Per prenotazioni: inviateci una mail di conferma con nome completo e recapito telefonico a info@italiancuisine.it 

 

Wine Tasting con i Bianchi e i Rossi dell'Alto Adige . Mercoledì 19 Giugno Ore 19:00

Inizia l'Estate e a Italian Cuisine inizia la stagione dei Wine Tasting: vi guideremo, attraverso alcuni appuntamenti, alla scoperta di vini e produttori, accompagnati dalle creazioni nel piatto dellochef Gianluca Pardini.
Si parte mercoledì 19 giugno alle ore 19.00 con "I Bianchi e i Rossi dell'Alto Adige", ospite il produttore della cantina altoatesina Nals Margreid di Magrè sulla Strada del Vino. La degustazione prevederà anche l'assaggio dell'Olio Extra Vergine delle Colline Lucchesi di Renzo Baldaccini, che sarà presente per raccontare la sua produzione.
Il costo della serata è di 25€.
Per info e prenotazioni: info@italiancuisine.it
+39 370 365 2976    

 

VALENCIA PER EARTH - PROGETTO ERASMUS Aprile Meeting a Valencia

L'obiettivo generale del progetto è quello di elaborare un modello formativo volto all’aggiornamento professionale di cuochi e addetti alla ristorazione, affinché siano in grado di lavorare in contesti sociali caratterizzati da differenti esigenze culinarie. La "cucina del terzo millennio", infatti, non nega un approccio tradizionale, basato sulla preparazione di piatti e ricette tipiche di ciascun territorio, ma si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari - sconosciute fino a soltanto una trentina di anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche, scelte salutiste; esigenze sempre più diffuse ovunque, grazie alla cresciuta mobilità delle persone per motivi personali, di lavoro o turistici.
Italian Cuisine è orgogliosa di essere partner del progetto, che si concluderà alla fine del 2019.

 

ALLA SCOPERTA DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


L'Accademia Maestrod'olio di Fausto Borella propone un corso intensivo durante il mese di Marzo, sulla degustazione di olio extravergine di oliva dedicato a tutti coloro che vogliono addentrarsi in questo mondo. Durante il corso Gianluca Pardini di Italian Cuisine proporrà  3 date  con degustazione  e consigli di piatti e i suoi abbinamenti.
DATE  -  18 - 25 Marzo e 1 Aprile

 

CARRARA FIERE, FEBBRAIO 2019 - FUCINA DEI SAPORI, SAPERI E CONOSCENZE

Lunedì 25 febbraio alle 16.30 Gianluca Pardini e lo staff di Italian Cuisine - Scuola Internazionale di Cucina Italiana, saranno in trasferta a Carrara per Tirreno CT, ospiti di la "Fucina dei Sapori, Saperi e Conoscenze", forum ideato dal Professor Paolo Caldana e dedicato a cooking show e alla presentazione delle novità del food&beverage. Lo chef Pardini presenterà due piatti ispirati al tema dello spreco alimentare e del riciclo, legati al progetto internazionale di formazione Erasmus per giovani cuochi “E.A.R.T.H.”, di cui la scuola è partner attivo sul territorio.

 

Desco - Show Cooking 7 DICEMBRE

Il 7 dicembre, alle ore 16.00, lo Chef Gianluca Pardini prenderà parte alle attività organizzate nell’ambito del Desco di Lucca, al Real Collegio, proponendo un Cooking show insolito e “al passo con i tempi” per raccontare il progetto europeo E.A.R.T.H., di cui Italian Cuisine è partner.

La cucina del terzo millennio si trova a fronteggiare una serie di esigenze alimentari – meno diffuse fino a pochi anni fa - derivanti da precetti religiosi, questioni etiche e scelte legate al benessere o alla salute; esigenze ormai comuni e globali, grazie alla cresciuta mobilità delle persone e alla circolazione di idee e culture.

Per questo motivo, lo Show Cooking realizzato al Desco offrirà l’occasione per cucinare piatti che potremmo definire modulari, adatti a soddisfare più esigenze con semplici accorgimenti o piccole modifiche nella composizione degli ingredienti. Ci sarà la possibilità di conoscere da vicino un progetto europeo di formazione culinaria attraverso esempi concreti e assaggi golosi!

Partecipa anche tu e scopri come poter accontentare ospiti sempre più esigenti.

La partecipazione è gratuita fino a esaurimento posti.

 

 

ERBE & CO. di Gianluca Pardini

Sono felice di introdurvi questo nuovo libro sulle erbe il quale argomento mi ha da sempre appassionato.

Aquistabile online su www.lelettere.it - e nelle librerie della Lucchesia