Corsi di cucina italiana

Corsi di cucina italiana per chef: corsi professionali, corsi intensivi e corsi base

Corsi Base di Cucina serali per amatori

Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.  

Le basi della cucina non avranno più segreti!

I livello

Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture. 

Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)

Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.

Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base.  

 II  livello

Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita della cena. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

Novità 2020: durante le 3 serate ci sarà una parte dedicata alla degustazione di olio, una alla degustazione di vino e una dedicata alla panificazione. È possibile frequentare solo una serata. 

III livello

Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti. Ciascuna delle serate sarà accompagnata da una selezione di vini: per ogni cena un'azienda vinicola diversa. 

Corsi in partenza:

I livello: 24 settembre - 1 - 8 - 15 - 22 ottobre, 2020

Costo Corso Base Livello I : € 245,00 + iva

II livello: date in fase di elaborazione

Costo Corso Base II Livello: € 245 + iva 

III livello: 23 - 30 settembre, 7 ottobre, 2020

Costo Corso Base Livello III : € 175,00 + iva

Orario: 19.30 - 22.30 

 

Novità: con l'iscrizione ad un corso avrai un voucher di € 30 da spendere per un corso a piacere! 

Per l'iscrizione a tutti e 3 i corsi è previsto uno sconto del 10% sul totale 

Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo dell’aperitivo di benvenuto, della cena in cui saranno consumati i piatti realizzati durante la lezione. Il tutto accompagnato da vini locali.

COVID-19: Tutti i corsi saranno a numero chiuso e verranno adottate tutte le misure precauzionali anti-contagio da Coronavirus, a tutela della salute dei nostri allievi e del nostro Staff.

 



Informazioni sul corso

Lezioni
Durata
Gruppi
Costo € 0.00 a persona
Alloggio
Date corso