Corsi di cucina italiana

Corsi di cucina italiana per chef: corsi professionali, corsi intensivi e corsi base

Corsi serali per Amatori

Corsi Base di Cucina serali per amatori
Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.  

Le basi della cucina non avranno più segreti!

I livello

Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri.
Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture. 

Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)

Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.

Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base. 

 

 II  livello

Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita della cena. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

Novità 2020: durante le 3 serate ci sarà una parte dedicata alla degustazione di olio, una alla degustazione di vino e una dedicata alla panificazione. È possibile frequentare solo una serata.

 

 III livello

Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piattiCiascuna delle serate sarà accompagnata da una selezione di vini: per ogni cena un'azienda vinicola diversa. 

Corsi in partenza:

I livello: 28 Gennaio - 4-11-18-25 Febbraio 2020

Costo Corso Base Livello I : €245,00 

II livello: 2 - 9 - 16 Luglio 2020

Costo Corso Base II Livello: € 150,00 

III livello: 29 Gennaio, 5 - 12 Febbraio 2020

Settembre - Ottobre 2020, date da definire. 

Costo Corso Base Livello III : € 175,00 

Orario: 19.30 - 22.30 

 
Il pagamento è da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo dell’aperitivo di benvenuto, della cena in cui saranno consumati i piatti realizzati durante la lezione. Il tutto accompagnato da vini locali.

Per info e iscrizioni: info@italiancuisine.it 


I livello: 28 Gennaio - 4-11-18-25 Febbraio 2020 | II livello: 2 - 9 - 16 Luglio 2020 | III livello: 29 Gennaio, 5 - 12 Febbraio 2020

Informazioni sul corso

Lezioni
Durata 15 - 25 ORE
Gruppi
Costo € 0.00 a persona
Alloggio
Date corso I livello: 28 Gennaio - 4-11-18-25 Febbraio 2020 | II livello: 2 - 9 - 16 Luglio 2020 | III livello: 29 Gennaio, 5 - 12 Febbraio 2020