Corsi di cucina italiana

Corsi di cucina italiana per chef: corsi professionali, corsi intensivi e corsi base

Corsi serali per Amatori

Corsi Base di Cucina serali per amatori
Un percorso di Lezioni di Cucina, una volta alla settimana, strutturato su I, II e III livello e pensato per coloro che desiderano approfondire, acquisire e sviluppare le capacità fondamentali di base in un clima di convivialità. Ogni appuntamento servirà ad affrontare una tematica diversa, e prevedrà, per i livelli superiori, la preparazione di un Menù completo.  

Le basi della cucina non avranno più segreti!

I livello
Lezione 1 - Sughi e salse: introduzione alle salse madri

Lezione 2 - Le Verdure: selezione, tipologie di tagli e scelta dei coltelli, pulizia, diverse cotture.
Lezione 3 - Paste fresche e ripiene: tipologia e scelta delle farine. Gli impasti base, selezione degli ingredienti, i ripieni (vegetariani, di carne, di pesce)
Lezione 4 - La Carne: scelta delle carni (manzo e vitello), come riconoscere i pezzi, come conservarli. Tipologie e caratteristiche, diverse cotture.
Lezione 5 - Il Pesce: metodi di cottura. Tecniche di lavorazione e preparazione di base. 

 

 II  livello
Lezioni pratiche durante le quali verrà preparato un menù composto da 4 portate. I partecipanti saranno divisi in gruppi di lavoro al fine di collaborare per la buona riuscita della cena. Il menù è vario e si avvale dei segreti base imparati nel I livello: dalla pasta al pesce, dalla carne alle verdure, senza dimenticare i dolci.

 

III livello
Le lezioni, in questo ultimo step affronteranno tematiche e tecniche maggiormente complesse, formative e stimolanti, con una cura particolare della composizione e presentazione dei piatti.

Corsi in partenza:

I livello: 5, 12 e 26 Febbraio - 5 e 12 Marzo 2019

II livello: 28 Febbraio - 7, 14, 21 e 28 Marzo 2019

III livello: in fase di elaborazione

 

Orario: 19.30 - 22.30 
Costo di ciascun corso: €245 da saldare la prima serata del corso. Il costo è comprensivo dell’aperitivo di benvenuto, della cena in cui saranno consumati i piatti realizzati durante la lezione. Il tutto accompagnato da vini locali.

 

Per info e iscrizioni: info@italiancuisine.it 


I livello: 5, 12 e 26 Febbraio - 5 e 12 Marzo 2019 II livello: 28 Febbraio - 7, 14, 21 e 28 Marzo 2019 III livello: in fase di elaborazione

Informazioni sul corso

Lezioni
Durata 15 ORE
Gruppi
Costo € 245.00 a persona
Alloggio
Date corso I livello: 5, 12 e 26 Febbraio - 5 e 12 Marzo 2019 II livello: 28 Febbraio - 7, 14, 21 e 28 Marzo 2019 III livello: in fase di elaborazione