Master Chef

Il Master Chef Gianluca Pardini è nato in Italia e ha iniziato la sua carriera culinaria in Toscana in età molto giovane. A soli 21 anni stava già lavorando nell'unico ristorante italiano di Orléans (Francia). Questa esperienza gli ha aperto le porte internazionali, che alla fine loha portato in Giappone come consulente gastronomico. Poco dopo il suo ritorno in Italia, ha aperto il suo ristorante a Lucca.

Dal 1998 Pardini si è dedicato ad insegnare l'arte della cucina italiana nella sua "Scuola Internazionale di Cucina italiana" che ha aperto a Siena, e ora si trova a Lucca. Gianluca ha anche istruito studenti come chef nelle maggiori città di tutta Europa, Giappone e Stati Uniti. In particolare, è stato riconosciuto come insegnante onorario alla Chicago College di Du Page ed è membro onorario dell'Associazione Chicago Chefs così come "Les Amis d'Escoffier Society of Chicago".

Nel 2004, la Federazione Cucina Italiana ha proclamato Pardini "Maestro di Cucina ed Executive Chef", uno dei soli quattro chef in Toscana a ricevere tale onorificenza.

La Scuola

Nel 2009 è stato insignito del "Francesco Corpora" premio per la sua lunga esperienza e attività nel campo della cucina italiana. Nello stesso anno l'Associazione dei Cittadini del Mondo a Lucca ha riconosciuto Pardini con il titolo "Foreigners who excelled in Lucca". Anche se non è uno straniero a Lucca, l'organizzazione ha premiato il suo contributo nel promuovere la città d'arte Lucca e culinaria italiana nel mondo. Egli è giustamente orgoglioso della sua popolarità come docente e, grazie al suo background ed esperienza, è particolarmente qualificato nella sua posizione di ambasciatore internazionale di cucina italiana.